Politique relative aux données personnelles

Evergreen Garden Care Belgium reconnait la valeur de vos données personnelles et nous soucions de la façon dont elles sont traitées.

Nous souhaitons que vous compreniez:

  • Quelles données personnelles nous collectons sur vous
  • Comment nous obtenons vos données personnelles
  • Comment nous utilisons vos données personnelles
  • Sur quel fondement nous utilisons vos données personnelles
  • Combien de temps nous conservons vos données personnelles
  • Avec qui nous partageons, le cas échéant vos données personnelles
  • Vers quel pays nous envoyons vos données personnelles
  • Comment nous protégeons vos données personnelles
  • Vos droits portant sur vos données personnelles

Pour toute question, merci de nous contacter via l’un des canaux présentés sous la section “Nous contacter”.

Quelles données personnelles nous collectons sur vous ?

Les données personnelles que nous traitons incluent:

  • Vos informations de base : prénom et nom (y compris préfixe ou titre), surnom, nom de société
  • Vos informations de contact : adresse personnelle, adresse professionnelle, adresse e-mail, numéro(s) de téléphone, localisation
  • Des renseignements professionnels : votre poste ou fonction, la société pour laquelle vous travaillez
  • D’autres informations : contenus générés par l’utilisateur, publications et autres contenus que vous avez soumis sur les sites d’Evergreen Garden Care
  • Les évaluations des produits et informations de révision : titre d’évaluation, notation, évaluation, pseudonyme, adresse e-mail et localisation
  • Les informations d’abonnement à une newsletter : nous (et les prestataires de services tiers agissant pour notre compte) utilisons ces informations pour permettre l’envoi d’e-mails
  • Des informations techniques : nous (et les prestataires de services tiers agissant pour notre compte) utilisons les cookies et d’autres outils (tels que les outils d’analyse web et les balises pixels) pour collecter automatiquement des informations vous concernant lorsque vous utilisez les sites Evergreen Garden Care, selon les conditions décrites dans le présent Avis de confidentialité et selon la législation et de la règlementation en vigueur en matière de traitement des données. Les informations collectées automatiquement peuvent comprendre : des informations sur le type de navigateur que vous utilisez, l’appareil que vous utilisez, les détails des pages web que vous avez consultées, votre adresse IP, les liens hypertextes sur lesquels vous avez cliqué, votre identifiant, votre photo de profil, votre genre, votre région géographique, votre tranche d’âge, vos réseaux et toute autre information que vous choisissez de communiquer lorsque vous utilisez des Sites de Tiers (comme lorsque vous utilisez la fonction « J’aime » sur Facebook ou la fonction +1 sur Google+), et les sites web que vous avez consultés avant d’arriver sur le site Evergreen Garden Care.
  • Publicité en ligne : nous pouvons communiquer des informations relatives à l’Utilisation du Site à des tiers de confiance (par exemple des annonceurs, des agences de publicité, des réseaux de publicité, lors d'échanges de données, etc.) afin de vous proposer un contenu personnalisé, notamment une publicité plus ciblée pour des produits et services susceptibles de vous intéresser. Ces tiers peuvent définir et accéder à leurs propres cookies, balises web et technologies de suivi semblables sur votre appareil, afin de nous permettre de vous offrir un contenu et des publicités personnalisés lorsque vous consultez les Sites Evergreen Garden Care ou les Sites de Tiers.

Comment nous obtenons vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous nous les fournissez en vous inscrivant sur notre site web ou en nous contactant directement ou en demandant notre newsletter.

Comment nous utilisons vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour les raisons suivantes:

  • répondre et traiter votre question ou demande
  • pour le marketing direct (si vous avez donné votre autorisation)
  • pour le service client et gestion des relations
  • pour l'organisation de concours
  • pour analyser les tendances et les idées des consommateurs

Sur quel fondement nous utilisons vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour les raisons suivantes:

  • La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques;
  • Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci;
  • Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis;
  • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique;
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Combien de temps nous conservons vos données personnelles ?

Nous ne conservons vos données personnelles que pour la durée strictement nécessaire en vue de la conformité aux lois et règlements applicables. Nous conservons vos données personnelles pour une durée de 10 ans, sauf si vous indiquez que vous n’êtes plus intéressé par nos services.

Avec qui nous partageons, le cas échéant vos données personnelles ?

Nous gérons vos données personnelles en utilisant les services de Mailchimp, un platforme d’automatisation informatique en nuage. Voir la Section “Protection de vos données personnelles” pour plus d’information sur la façon dont nous protégeons vos données personnelles lorsque nous les partageons avec des tiers.

Vers quel pays nous envoyons vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être traitées par Evergreen Garden Care Belgium, ses sociétés affiliées et les fournisseurs tiers sélectionnés de Evergreen Garden Care Belgium partout dans le monde, y compris les pays où les lois sur la confidentialité des données ne peuvent être pas équivalentes à la loi de votre pays d'origine.

Nous mettrons en œuvre les mesures appropriées pour garantir que vos données personnelles sont en sécurité lorsqu'elles sont transférées de votre pays d'origine, conformément aux lois applicables en matière de protection des données et de confidentialité. Ces mesures comprennent des accords de transfert de données ou la mise en œuvre de clauses standard de protection des données.

Comment nous protégeons vos données personnelles ?

Nous utilisons diverses mesures et technologies de sécurité pour protéger vos données personnelles contre l'accès, l'utilisation, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisées, conformément aux lois applicables en matière de protection des données et de confidentialité.

Lorsque nous partageons vos données personnelles avec des fournisseurs externes, nous pouvons conclure un accord de traitement écrit selon lequel les fournisseurs sont tenus de garder vos données confidentielles et de prendre les mesures de sécurité appropriées pour assurer la sécurité de vos données.

Vos droits portant sur vos données personnelles ?

Vous pouvez:

  • Toujours vous exclure du traitement ou de vos données personnelles à des fins de marketing direct;
  • Demandez Evergreen Garden Care Belgium vos données personnelles traitées, y compris la copie de vos données personnelles ;
  • Solliciter la rectification et/ ou la suppression de vos données personnelles ;
  • Retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles où Evergreen Garden Care Belgium traite vos données personnelles en fonction de votre consentement ;
  • Demander la réception ou la transmission à une autre organisation, sous une forme lisible par machine, ou les données personnelles que vous avez fournies

Porter plainte auprès de votre autorité de surveillance locale, ou auprès d'un tribunal, si vos droits à la vie privée sont violés ou si vous avez un traitement illégal de vos données personnelles. L'Autorité belge de protection des données peut en être contactée et pour toutes autres questions concernant la confidentialité:

Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Brussel, +32 (0)2 274 48 00, +32 (0)2 274 48 35, contact(at)apd-gba.be.

 

Où vous avez l’option de partager des données avec nous, vous pouvez toujours désactiver vos données personnelles.

Opposition au traitement des données personnelles

Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles ou si vous avez donné votre accord pour le traitement et décidez ultérieurement de le retirer, nous respecterons ce choix conformément à nos obligations légales.

En raison de votre objection (ou du retrait de l'autorisation précédemment donnée), nous pourrions ne pas être en mesure d'effectuer les actions nécessaires pour atteindre les objectifs mentionnés ci-dessus (voir «À quelles fins traitons-nous vos données personnelles?) Vous ne pouvez pas utiliser les services et les produits offerts par nous.

NB: Même après avoir décidé de retirer votre consentement, ce retrait n'affectera pas la légalité du traitement sur la base de l'autorisation avant son retrait.

Si vous souhaitez exercer vos droits en ce qui concerne vos données personnelles, veuillez nous contacter via Si vous souhaitez exercer vos droits en ce qui concerne vos données personnelles, veuillez nous contacter via consumerbe@evergreengarden.com

Divulgation, avertissement et consentement en matière de cookies

Evergreen Garden Care France utilise un certain nombre d’outils afin de collecter des informations vous concernant ainsi que votre dispositif de navigation (ordinateur de bureau, ordinateur portable, smartphone ou tablette) et le navigateur Internet que vous utilisez pour vous connecter à nos sites.

Par exemple, les cookies sont de petits fichiers texte que nous plaçons sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez nos sites Internet. Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies afin de personnaliser votre expérience sur nos sites Internet. Si vous refusez ou supprimez les cookies, il est possible que certaines parties de nos sites Internet soient plus lentes ou ne fonctionnent pas correctement.

Vous trouverez ci-dessous davantage d’informations concernant les cookies que nous utilisons. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies de manière générale, consultez le site www.allaboutcookies.org.

Divulgation, avertissement et classification des cookies

Le présent site Internet utilise des cookies et est également susceptible d’avoir recours aux services de fournisseurs tiers qui déploient des cookies dans le cadre de leurs services.

Nous adoptons la définition des cookies au sens établi par la directive européenne 2002/58/CE concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques (telle que modifiée par la directive 2009/136/CE) et fournissons ci-dessous des informations concernant les différentes catégories de cookies ainsi que les types de cookies que nous déployons sur nos sites Internet.

Pour modifier vos préférences en matière de cookies, cliquez ici.

Catégories de cookies

Catégorie 1 : les cookies strictement nécessaires

Les cookies de catégorie 1 sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site Internet, d’en utiliser les fonctionnalités et d’en visualiser le contenu.

Catégorie 2 : les cookies de personnalisation

Les cookies de catégorie 2 permettent au site Internet de mémoriser vos choix (tels que votre nom d’utilisateur, votre langue ou la région où vous vous trouvez) et de vous fournir des fonctionnalités améliorées, plus personnelles ou personnalisées. Par exemple, notre site Internet peut vous fournir des informations sur les produits locaux ou régionaux grâce à l’enregistrement dans un cookie de la région dans laquelle vous vous trouvez actuellement.

Ces cookies peuvent également être utilisés afin de mémoriser les modifications que vous avez apportées à la taille du texte, à la police de caractères ainsi qu’à d’autres parties des pages Internet que vous pouvez personnaliser. Ils peuvent également être utilisés pour fournir des services que vous avez demandés, comme regarder une vidéo ou publier un commentaire sur un blog.

Les informations collectées par ces cookies peuvent être anonymisées et ces cookies ne permettent pas de suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Internet. 

Nous n’installons ces cookies qu’avec votre consentement.

Catégorie 3 : les cookies statistiques

Les cookies de catégorie 3 collectent des informations concernant la manière dont les visiteurs utilisent notre site Internet, par exemple les pages les plus consultées et les éventuels messages d’erreur reçus sur certaines pages. 

Ils sont utilisés uniquement afin d’améliorer le fonctionnement du site Internet. Les cookies de catégorie 3 ne collectent que des informations relatives à l’utilisation du site Internet pour les besoins de l’opérateur du site Internet. 

Nous n’installons ces cookies qu’avec votre consentement.

Catégorie 4 : les cookies marketing (de ciblage, publicitaires)

Les cookies de catégorie 4 sont utilisés afin de vous présenter des publicités qui correspondent davantage à votre profil et à vos centres d’intérêt, en fonction de l’analyse de votre navigation. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité ainsi que pour nous aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

Ils sont généralement installés sur votre appareil par des réseaux publicitaires tiers, mais avec notre autorisation. Ces cookies enregistrent le fait que vous avez consulté notre site Internet. Ces informations sont partagées avec d’autres organisations, comme des annonceurs tiers, et seront liées aux fonctionnalités du site Internet qui sont fournies par d’autres organisations. Concrètement, les cookies de catégorie 4 sont ceux qui collectent le plus d’informations sur les utilisateurs. Nous n’installons ces cookies qu’avec votre consentement.

Cookies présents sur notre site Internet

Vous trouverez ci-après une liste des cookies placés par notre site Internet.

Nous contacter

Pour toute question or demande concernant le traitement de vos données personnelles ou pour plus d’information, merci de contacter consumerbe@evergreengarden.com

Responsable du traitement

Dénomination sociale : Evergreen Garden Care Belgium

Adresse du siège social : Voshol 8, 9160 Lokeren

Courriel : infobe@evergreengarden.com